紅芯大根ブロッコリー金時人参あわび茸ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

紅芯大根ブロッコリー金時人参あわび茸ハンバーグ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • 金時人参 1本
  • 紅芯大根 1/4個
  • ブロッコリー 12房ほど
  • あわび茸 2枚
  • ハンバーグ 1個
  • ☆生姜パウダー 小さじ1
  • ☆シナモン 小さじ1/2
  • ☆七味唐辛子 3ふり
  • ※酢 大さじ2
  • ※水 カップ1/2

作り方

  1. 1 鍋に食べよく切った金時人参、紅芯大根、あわび茸、ブロッコリーをのせる。
  2. 2 ☆を散らし、ハンバーグをのせて、※を加え、蓋をして中火にかけ、25分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460049443
  • 公開日:2023/02/20
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