金目鯛の兜☆あら煮 レシピ・作り方

金目鯛の兜☆あら煮
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
金目鯛の兜をゴボウと あら煮にしました。ゴボウの旨味の煮汁は大根を煮ても。

材料(4人分)

  • 金目鯛の兜(頭) 4個 800g
  • 200ml位
  • ☆醤油 大さじ5位
  • ☆ミリン 大さじ3
  • ☆日本酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ゴボウ 30cm

作り方

  1. 1 鱗など下処理済みの処理済 金目鯛の兜(頭)4個 800gを使用しました。ゴボウは5cm二~四等分の縦割にし軽くレンジで加熱します。
  2. 2 鍋に①と☆を入れクッキングシートを落し蓋にし煮ます。沸騰してきたら弱火で煮ます。
  3. 3 ゴボウが軟らかくなったら火を止めます。味が馴染むよう冷まし再度温めても。
  4. 4 煮汁を利用し大根を煮ても。

きっかけ

楽天市場から購入した金目鯛の兜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460049429
  • 公開日:2023/02/19
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