大根と肉団子スープ レシピ・作り方

大根と肉団子スープ
  • 約30分
アリス18
アリス18
大根と肉団子の相性が良いです

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 豆腐 50g
  • ◯オイタソース 大匙1
  • ◯醤油 大匙1
  • ◯塩胡椒 3g
  • ◯片栗粉 10g
  • 大根 300g
  • 600g
  • 塩胡椒 3g
  • 春雨 30g

作り方

  1. 1 大根を3mmで切ります。
  2. 2 ひき肉に豆腐を入れて、◯の材料を入れて混ぜます。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰させます。2を好きな大きさで丸い団子の形で作ります。沸騰したお湯に入れて、5分ぐらい煮込み、アグを取り出します。
  4. 4 大根、春雨を入れ、塩胡椒を振りかけ、さらに5分煮込みます。

きっかけ

母の手料理を再現します。

  • レシピID:1460049426
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る