舞茸、長芋と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 骨付きもも肉をお湯に3分煮込み、水を切ります。
- 2 フライパンに油をひいて、砂糖を入れ、溶けてから鶏肉と生姜、ネギを入れます。色をつけるまで炒め、◯の調味料を入れます。
- 3 2に水を入れて、沸騰してから高気圧鍋に移し、小火10分煮込みます。
-
4
長芋を一口サイズで切ります。
舞茸を細長く切ります。 - 5 3の鶏肉およびお汁をフライパンに移し、長芋と舞茸を入れて、15分煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/03/04 18:16舞茸をエリンギに変更しました簡単でした