舞茸、長芋と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

舞茸、長芋と鶏肉の煮物
  • 約30分
アリス18
アリス18
舞茸と鶏肉の組み合わせ最高

材料(2人分)

  • 小さい骨付きもも肉 10個
  • 舞茸 50g
  • 長芋 100g
  • 砂糖 15g
  • ◯醤油 大匙1
  • ◯料理酒 大匙1
  • ◯オイタソース 大匙1
  • ◯塩胡椒 5g
  • 生姜 10g
  • ネギ 10g
  • 100g

作り方

  1. 1 骨付きもも肉をお湯に3分煮込み、水を切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、砂糖を入れ、溶けてから鶏肉と生姜、ネギを入れます。色をつけるまで炒め、◯の調味料を入れます。
  3. 3 2に水を入れて、沸騰してから高気圧鍋に移し、小火10分煮込みます。
  4. 4 長芋を一口サイズで切ります。
    舞茸を細長く切ります。
  5. 5 3の鶏肉およびお汁をフライパンに移し、長芋と舞茸を入れて、15分煮込みます。

きっかけ

母料理の再現

  • レシピID:1460049481
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/03/04 18:16
    舞茸、長芋と鶏肉の煮物
    舞茸をエリンギに変更しました簡単でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る