★春キャベツえのき聖護院大根あわび茸のスープ豆腐 レシピ・作り方

★春キャベツえのき聖護院大根あわび茸のスープ豆腐
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷりヘルシー豆腐料理。

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 聖護院大根 1/10個
  • 春キャベツ 1枚
  • えのき ひとつかみ
  • アワビ茸 1枚
  • カップ1
  • ※白だし、みりん、日本酒、酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした聖護院大根、ひと口大に切った春キャベツ、えのき、あわび茸を入れ、15分ほど煮る。
  2. 2 豆腐を湯煎して、器に盛る。
  3. 3 2に1をそそぐ。

きっかけ

ヘルシー

  • レシピID:1460049420
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る