材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- しめじ
- 1/2パック
- 人参
- 30g
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- かつお削り節
- 2g
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチくらいに切り人参は細く切りしめじは石づきを切り離して半分に切ります。
ニンニクはスライスします。
-
- 2
- フライパンにごま油を流し入れてニンニクと人参を加え火にかけて炒めながら熱くなってきたら白菜としめじを加えて全体に火が通たら鍋肌に醤油をかけて炒め火を止めてお皿に移します。
-
- 3
- 2にかつお削り節全体にふりかけて仕上げます。
おいしくなるコツ
ごま油をバターにしても良さそう
きっかけ
手許にある野菜だけでの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません