えのきキャベツあわび茸のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったキャベツ、えのき、あわび茸を入れる。
- 2 8分ほど煮たら、梅酢を溶き、1分ほど煮て、火を止める。
- 3 白いりごまを散らす。
- 4 食物繊維たっぷり♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/04/08 20:39きょうはこちら♬いつもお味噌汁が多いけどキャベツスープ飲みたくて作ってみました❣ごまとたっぷりキャベツが食べれていいですね♡素敵レシピ感謝(◕ᴗ◕✿)