ストウブで♪̊̈♪̆̈白菜と豚ロース肉の重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
とろける美味しさ♡
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
1/4個
薄切り豚ロース肉
400g
オリーブオイル
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1
ねぎ
10cm

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにする。
    ネギは小口切りにしておく。
    ストウブにオリーブオイルを熱して1/3の量の白菜を炒める。
    その上に半分量の豚肉を広げて置く。
  2. 2
    白菜→豚肉→白菜の順に重ねる。
    蓋をして中火にかけ沸騰し水分が出たら鶏がらスープの素と塩を入れてネギを散らす。
    弱火にして蓋をして10分ほど煮込み白菜がくたっとしたら完成!

おいしくなるコツ

美味しい塩で♪̊̈♪̆̈

きっかけ

夜ごはんに♪̊̈♪̆̈

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜豚ロース豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/01 21:02
YOKOyyさんこんにちは❀白菜がやわらかくて甘くてとてもおいしかったです♫
月のおと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする