ストウブで♪̊̈♪̆̈白菜と豚ロース肉の重ね煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 1/4個
- 薄切り豚ロース肉
- 400g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ねぎ
- 10cm
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさにする。
ネギは小口切りにしておく。
ストウブにオリーブオイルを熱して1/3の量の白菜を炒める。
その上に半分量の豚肉を広げて置く。
-
- 2
- 白菜→豚肉→白菜の順に重ねる。
蓋をして中火にかけ沸騰し水分が出たら鶏がらスープの素と塩を入れてネギを散らす。
弱火にして蓋をして10分ほど煮込み白菜がくたっとしたら完成!
おいしくなるコツ
美味しい塩で♪̊̈♪̆̈
きっかけ
夜ごはんに♪̊̈♪̆̈