和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れみぃ♪
牛乳なしでも美味しくつくれます。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

豚ひき肉
150グラム
小匙1/3
胡椒
少々
玉ねぎ
1/2
木綿豆腐
1/2
サラダ油
小匙2
パン粉
大匙2
1個
大根
15㎝くらい
大葉
3枚
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豚ひき肉と、塩、胡椒を入れて、粘り気が出るまで捏ねる。
  2. 2
    玉ねぎのみじん切り、卵、木綿豆腐を入れて捏ねる。
    まとまってきたら最後にパン粉を加えて更に捏ねる。
  3. 3
    形成して、油をひいたフライパンで焼く。
  4. 4
    焼色が着いたら、裏返して弱火てま蒸し焼きにする。
  5. 5
    大葉、大根おろしのせて、ポン酢をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

中火で焼色がついたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

きっかけ

カロリーオフで、和風のハンバーグが食べたかったので。

公開日:2023/01/18

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
関連キーワード
和風豆腐ハンバーグ ポン酢 低カロリー ダイエット
料理名
和風豆腐ハンバーグ!

このレシピを作ったユーザ

れみぃ♪ 料理もお菓子作りも大好きです。お菓子作りは甘さ控えめなものが多いです。毎日のごはんづくりは『時短』『おいしい』『作り置き』で栄養がとれてパッと作れるものが好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/11 23:27
ポン酢でさっぱりといただきました( ᵕ ̫ ᵕ )
お砂糖▸◂
美味しそうです!レポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする