水菜の卵炒め レシピ・作り方

水菜の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑の水菜と玉ねぎで炒め物

材料(2人分)

  • 水菜 100gくらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • バター 10g
  • 粗塩 小さじ1/4くらい
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は丁寧に洗って水切りして2センチくらいに切り玉ねぎは薄く切ります。
    卵は割りほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ溶けたら玉ねぎを炒めしんなりしたら水菜を加えて混ぜ合わせ卵を流し入れて半熟状になったら混ぜ合わせあら塩とコショウで味を調えます。

きっかけ

畑のサラダ用水菜を炒めました。

おいしくなるコツ

バターで炒めましたがオリーブ油などでも良いですね。

  • レシピID:1460049240
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の卵料理その他の野菜炒め玉ねぎ
関連キーワード
粗塩 サラダ用水菜 バター フライパンにバターを入れて
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2024/03/02 07:23
    水菜の卵炒め
    美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/02/13 16:02
    水菜の卵炒め
    ミルミントさんハイサイ♪
    簡単・シンプルが良いですね。
    シャキシャキ食感でとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る