葉ニンニク芽キャベツ鱧ゆず大根キャベツ蒸し レシピ・作り方

葉ニンニク芽キャベツ鱧ゆず大根キャベツ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • 下処理済み鱧 100g
  • 葉ニンニク 4本
  • 種なし柚子 1個
  • 芽キャベツ 10個
  • キャベツ 2枚
  • 大根 4センチ
  • ☆生姜パウダー、シナモン 各8ふり
  • ☆粉山椒 6ふり
  • ☆七味唐辛子 4ふり
  • ★鰻蒲焼きのタレ 1袋
  • ★黒酢 小さじ2
  • ※酢 小さじ1
  • ※水 カップ1/4

作り方

  1. 1 鍋に、食べよく切った葉ニンニク、柚子、大根、キャベツ、芽キャベツをのせる。
  2. 2 ☆を散らす。
  3. 3 鱧をのせる。
  4. 4 ★をふる。
  5. 5 ※をふる。
  6. 6 蓋をして中火にかけ、17分ほど蒸す。
  7. 7 蒸し上がりました♡

きっかけ

ひと鍋で栄養補給!

  • レシピID:1460049220
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずヘルシーワンプレートゆずにんにくの芽
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る