豚ロース肉と舞茸のカレー炒め レシピ・作り方

豚ロース肉と舞茸のカレー炒め
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
簡単メイン♪̊̈♪̆̈

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 塩こしょう 少々
  • 米粉 大さじ1
  • 舞茸 1パック
  • 米油 大さじ1
  • ☆カレー粉 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3cm
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は叩いてから食べやすい大きさに切る。
    塩こしょうを振り米粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し肉を並べて両面に焼き色を付ける。
    食べやすい大きさにほぐした舞茸を加える。
  2. 2 ☆を加えて混ぜる。
    とろみがついたら器に盛り付けて完成!

きっかけ

ランチに♪̊̈♪̆̈

  • レシピID:1460049207
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースまいたけ豚ロース厚切り豚ロース薄切り豚ロースブロック・かたまり肉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る