芽キャベツたっぷり蕎麦&蕎麦湯 レシピ・作り方

芽キャベツたっぷり蕎麦&蕎麦湯
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った長ネギ、芽キャベツを入れる。
  2. 2 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を3分ほど茹でる。
  3. 3 蕎麦を器にとり、茹で汁から蕎麦湯を茶碗にとる。
  4. 4 3の蕎麦に2を入れ、レンジで20秒加熱したかまぼこ、伊達巻をのせる。
  5. 5 ★を散らし、蕎麦湯を添える。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1460049173
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツあったかい蕎麦
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る