ストウブ鍋で♪̊̈♪̆̈八頭(里芋)の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 八頭 1個
- 水 100cc
- きび砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1.5
作り方
-
1
八頭は皮を剥いて1口大の大きさに切る。
ストウブ鍋に全ての材料を入れて蓋をして中火にかける。
菜ばしがスっと通り煮汁が少なくなったら器に盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2022/12/31 04:33YOKO yy様、昨日はレポートを下さりありがとうございました。
八頭の煮物、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!
今日も良き1日を☆☆☆