牛ギュー☆弁当 レシピ・作り方

牛ギュー☆弁当
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
牛すき焼き肉を使ってボリュームたっぷり。

材料(2人分)

  • 牛すき焼き肉 300g
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ4位
  • ☆日本酒 大さじ1
  • ☆砂糖 0~小さじ1
  • 糸コンニャク 1/3袋
  • 玉葱 1/4個
  • ご飯 茶碗大盛り2杯

作り方

  1. 1 楽天市場から購入の牛すき焼き肉を使用しました。お好みの部位で。
  2. 2 大判サイズのまま調理、必要であれば お好みの油脂(分量外)を加えフライパンで軽く炒ります。☆を加え煮詰めながら仕上げます。
  3. 3 ②で一緒に調理しても、フライパンに残った汁、足りなければ調味料追加で、食べ易い長さでカットした糸コンニャク、スライスした玉葱を加え炒ります。ご飯に乗せを②を並べます。
  4. 4 マイクロミニトマト(分量外)に松葉(あしらい用で楽天市場でも購入可)を差して作った さくらんぼ、食用菊(分量外)の甘酢漬けを添えました。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せるので濃いめの調味、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460048958
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼糸こんにゃく玉ねぎ牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る