キュウリもやし☆フルーツ酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリは細切りにし、そのまま又は塩揉みし水分を絞ります。もやしはお好みの茹で加減で茹で、茹で上がる前に細切りニンジンを加え茹でます。パインは混ぜ合わせ易いサイズ、細かく刻んでも。
- 2 春雨はパッケージ記載の方法で茹で、食べ易い長さでカット。もやしの湯を利用しても。春雨、もやし、ニンジンと加え、同時に茹で上げても。
- 3 キュウリ、もやし、ニンジン、春雨、パインを☆で和えます。ドレッシングはノンオイル青シソを使用、お好みのドレッシング、ポン酢とゴマ油、甘酢等でも。
きっかけ
缶詰の みかんが酢の物に入る地域、甘いパインを加えてみました。
おいしくなるコツ
酢の物として甘酢で和えても、お好みの調味料で。生の甘いパインを使用しました。缶詰のみかん、ワカメ、竹輪や笹かま練り物、菊、茹でたイカ、タコ等を加えても。
- レシピID:1460048944
- 公開日:2022/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません