キュウリもやし☆フルーツ酢の物 レシピ・作り方

キュウリもやし☆フルーツ酢の物
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
酢の物に缶詰の みかんが入る地域、甘いパインを加えました。お好みのドレッシングにパインでフルーティーな酢の物、サラダに。

材料(3人分)

  • キュウリ 1本
  • 塩(キュウリ用) 0~小さじ1/2位
  • もやし 1/2袋
  • ニンジン 5cm
  • 春雨 50g
  • ☆ノンオイル青シソ、お好みのドレッシング 大さじ6位
  • ☆炒りゴマ 小さじ2
  • パイン(生又は缶詰) 2枚

作り方

  1. 1 キュウリは細切りにし、そのまま又は塩揉みし水分を絞ります。もやしはお好みの茹で加減で茹で、茹で上がる前に細切りニンジンを加え茹でます。パインは混ぜ合わせ易いサイズ、細かく刻んでも。
  2. 2 春雨はパッケージ記載の方法で茹で、食べ易い長さでカット。もやしの湯を利用しても。春雨、もやし、ニンジンと加え、同時に茹で上げても。
  3. 3 キュウリ、もやし、ニンジン、春雨、パインを☆で和えます。ドレッシングはノンオイル青シソを使用、お好みのドレッシング、ポン酢とゴマ油、甘酢等でも。

きっかけ

缶詰の みかんが酢の物に入る地域、甘いパインを加えてみました。

おいしくなるコツ

酢の物として甘酢で和えても、お好みの調味料で。生の甘いパインを使用しました。缶詰のみかん、ワカメ、竹輪や笹かま練り物、菊、茹でたイカ、タコ等を加えても。

  • レシピID:1460048944
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりもやし春雨パイナップル
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る