菊とシメジ☆生姜ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シメジは解して茹でる又はレンジ加熱し、しっかり中まで加熱します。キュウリは細切りにして塩揉みし、しんなりしたら水分を絞ります。
- 2 菊と①を☆で和えます。冷蔵庫で1時間くらい味を馴染ませても。
- 3 橙を搾って作ったポン酢を使用しました。ポン酢も幾つかレシピ公開中。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)