菊とシメジ☆生姜ポン酢和え レシピ・作り方

菊とシメジ☆生姜ポン酢和え
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
手作りポン酢で さっぱりと、生姜を加えて和えました。小松菜や青菜のお浸しを加えても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シメジは解して茹でる又はレンジ加熱し、しっかり中まで加熱します。キュウリは細切りにして塩揉みし、しんなりしたら水分を絞ります。
  2. 2 菊と①を☆で和えます。冷蔵庫で1時間くらい味を馴染ませても。
  3. 3 橙を搾って作ったポン酢を使用しました。ポン酢も幾つかレシピ公開中。

きっかけ

旬の菊を使って。

おいしくなるコツ

お好みの菊、小松菜や青菜のお浸しを加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460048915
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじポン酢生姜(新生姜)きゅうり
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る