クリスマス風☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

クリスマス風☆揚げ出し豆腐
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ザクロ粒は冷凍ストックもできます☆彡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を皿にのせて、キッチンペーパーで水気を吸収する。
  2. 2 4等分し、片栗粉をまぶす。
  3. 3 揚げ油(分量外)を180度に熱して、2を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
  4. 4 ※を混ぜたものを器に入れ、3を並べる。
  5. 5 すりおろした大根、千切った青じそ、ほぐした穂紫蘇をのせる。
  6. 6 ザクロ粒を取り出し、水洗いする。
  7. 7 5にトッピングする。
  8. 8 彩り美しく♡
  9. 9 秋の味覚で、一足早いクリスマス風な彩り☆彡

きっかけ

国産のザクロの実を手に入れたので

  • レシピID:1460048825
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ザクロクリスマス向けアレンジ揚げ出し豆腐しそ・大葉大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2023/05/01 20:54
    クリスマス風☆揚げ出し豆腐
    参考にしました。おいしかったです。
  • Nico
    Nico
    2023/01/27 14:23
    クリスマス風☆揚げ出し豆腐
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★
    良い週末をꕤ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る