クリスマス風☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を皿にのせて、キッチンペーパーで水気を吸収する。
- 2 4等分し、片栗粉をまぶす。
- 3 揚げ油(分量外)を180度に熱して、2を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
- 4 ※を混ぜたものを器に入れ、3を並べる。
- 5 すりおろした大根、千切った青じそ、ほぐした穂紫蘇をのせる。
- 6 ザクロ粒を取り出し、水洗いする。
- 7 5にトッピングする。
- 8 彩り美しく♡
- 9 秋の味覚で、一足早いクリスマス風な彩り☆彡
関連情報
レポートを送る
2 件