紫蘇香る♡肉団子&南瓜&じゃがいも&人参の甘酢和え レシピ・作り方

紫蘇香る♡肉団子&南瓜&じゃがいも&人参の甘酢和え
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
彩りもよく♪

材料(1人分)

  • 肉団子 作り置き4個
  • 冷凍じゃがいも 1個
  • 冷凍 かぼちゃ 1切れ
  • 冷凍 人参 3スライス
  • ※ケチャップ 大さじ3
  • ※ソース、めんつゆ 各大さじ1
  • ※黒酢 大さじ2
  • ※てんさい糖 小さじ1/3
  • ※みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※水 大さじ2
  • 庭で採れた青じそ 3枚
  • 庭で採れた穂紫蘇 5本

作り方

  1. 1 肉団子をレンジで2分ほど加熱し、鍋に※を加えて弱めの中火で煮たてたところに入れ、煮絡める。
  2. 2 じゃがいも、南瓜はレンジで1分半加熱して、各々ひと口大に切り、ニンジンはレンジで30秒加熱して解凍する。
  3. 3 1に2をあしらう。
  4. 4 千切った青じそ、ほぐした穂紫蘇を散らす。
  5. 5 ご飯に添えても♪
  6. 6 ワンプレートランチ♡

きっかけ

甘酢と野菜が合いそうなので。

  • レシピID:1460048818
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子しそ・大葉にんじんじゃがいもかぼちゃ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る