【白ワインに合う】ほうれん草&カマンベール目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 使い切り ミニカマンベールチーズ 1個
- 茹でたほうれん草 40g
- 野菜入り トマトソース 大さじ3
- 白胡椒 3ふり
作り方
- 1 耐熱容器に茹でたほうれん草を入れる。
- 2 トマトソースを敷き、白胡椒をふる。
- 3 カマンベールチーズをのせる。
- 4 卵を割り入れる。
- 5 爆発しないように楊枝で黄身を刺し、ラップをして、レンジ500Wで1分30秒ほど加熱する。
- 6 まだ卵が完全に固まらない状態で、ラップをとり、トースターに入れる。
- 7 トースターで4分ほど焼く。
- 8 焼き上がりました。
- 9 チーズがとろり♪
- 10 チーズを割って、全体を絡めながら頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/04/28 13:41あけぼのマジックさん♪カマンベールとほうれん草に目玉焼きの組み合わせ、カフェの朝食みたいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*たくさんの素敵なレシピありがとうございますෆ
-
もく子2024/01/27 07:50あけぼのさん、お早うございます♪カマンベールは無しですが、食べる時、粉チーズをかけて頂きました。美味しかったです!毎日強風で、寒いです。素敵な週末を(^.^)
-
夢シニア2022/12/19 18:58あるもので作りました♪
卵とチーズがとろけて
とっても美味しかったです(+_+)
マイページが立ち上がらす
レポ遅くなりました(汗)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)