鰻のタレで味が決まる♡鶏そぼろ&炒り卵丼 レシピ・作り方

鰻のタレで味が決まる♡鶏そぼろ&炒り卵丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
味つけ簡単♪

材料(1人分)

  • 鶏むね挽き肉 60g
  • ★山椒粉入り鰻のタレ 1袋
  • ★生姜パウダー、シナモン 各4ふり
  • 1個
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※日本酒 小さじ1
  • ご飯 180g
  • 甘酢生姜 小3枚

作り方

  1. 1 鍋に鶏挽肉を入れて中火にかけ、★を加えて炒り煮し、ご飯にのせる。
  2. 2 卵を割りほぐして、※を混ぜる。
  3. 3 空いた鍋に2を入れ、弱めの中火にかけ、箸で手早く炒って炒り卵を作る。
  4. 4 ご飯の上にのせる。
  5. 5 甘酢生姜をあしらう。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460048753
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵鶏そぼろ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2024/04/28 18:56
    鰻のタレで味が決まる♡鶏そぼろ&炒り卵丼
    お弁当にしました。美味しかったです♪
  • Anoa
    Anoa
    2024/02/06 14:17
    鰻のタレで味が決まる♡鶏そぼろ&炒り卵丼
    あけぼのマジックさん、こんにちは♪
    豚ひき肉で参考にさせていただきました❣
    山椒とシナモンってちょっと似てますねー
    美味しいレシピありがとうございます♡
  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/01/11 13:20
    鰻のタレで味が決まる♡鶏そぼろ&炒り卵丼
    美味しかったです。ご馳走様でした♫
  • Nico
    Nico
    2023/12/08 13:16
    鰻のタレで味が決まる♡鶏そぼろ&炒り卵丼
    簡単でいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る