オクラのサブジ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗いみじん切りにして生姜とにんにくはみじん切りでオクラはヘタを取って斜め半分に切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにく生姜を入れて火にかけ香りだってきたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒めます。
- 3 2にオクラを加えて塩とカレー粉にお酒を加えて混ぜ弱火にして蓋をして3分くらい弱火で蒸し煮にします。
きっかけ
インド料理の野菜の炒め蒸し煮に挑戦
おいしくなるコツ
旨味の元である玉ねぎは必要でニンニクと生姜にカレー粉をプラスでインドらしくなってるかしら?
- レシピID:1460048729
- 公開日:2022/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません