ろろんかぼちゃのバターしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを1口大に切る。
圧力鍋にかぼちゃの皮を下にして並べ塩を振りかける。
☆を入れて中火にかける。
圧力がかかったら弱火にして10分加熱する。 -
2
圧力弁が下がるまで置いておきバターを加えて鍋をそっと揺すり全体になじませる。
蓋をせず汁気が無くなるまで置いておく。
器に盛り付け完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/09/17 09:51味つけがとっても美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)