ゴーヤのマヨネーズケチャップ辛子の炒め和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤのワタと種を取り除き、スライスして、塩少々(分量外)を加えた水に暫く浸けてから絞って水切りをします。
椎茸は細切り玉ねぎも薄く切りソーセージは輪切りです。 - 2 フライパンにオリーブ油を流し入れて玉ねぎを炒めゴーヤと椎茸も加えて炒め火が通たらソーセージとマヨネーズ、ケチャップにチューブ辛子加えてから醤油は鍋肌にかけて混ぜ合わせ火を止めます。
きっかけ
ゴーヤをもらってマヨネーズで和えました。
おいしくなるコツ
ゴーヤをスライスしてから砂糖と塩をまぶして10分くらいで水分が出てきます。 ザルにあげて水分を切って利用します。
- レシピID:1460048552
- 公開日:2022/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません