ゴーヤのマヨネーズケチャップ辛子の炒め和え レシピ・作り方

ゴーヤのマヨネーズケチャップ辛子の炒め和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
立派なゴーヤをもらったので

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタと種を取り除き、スライスして、塩少々(分量外)を加えた水に暫く浸けてから絞って水切りをします。
    椎茸は細切り玉ねぎも薄く切りソーセージは輪切りです。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を流し入れて玉ねぎを炒めゴーヤと椎茸も加えて炒め火が通たらソーセージとマヨネーズ、ケチャップにチューブ辛子加えてから醤油は鍋肌にかけて混ぜ合わせ火を止めます。

きっかけ

ゴーヤをもらってマヨネーズで和えました。

おいしくなるコツ

ゴーヤをスライスしてから砂糖と塩をまぶして10分くらいで水分が出てきます。 ザルにあげて水分を切って利用します。

  • レシピID:1460048552
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤソーセージ・ウインナーしいたけ玉ねぎマヨネーズ
関連キーワード
ケチャップ 醤油 オリーブ油 辛子
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る