海苔マヨネーズ旨っ☆シラス葱ピザ レシピ・作り方

海苔マヨネーズ旨っ☆シラス葱ピザ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
焼き海苔を混ぜたマヨネーズをソースにシラスとチーズ、刻み葱を芽ねぎトッピング。生地は 失敗なし手捏ね☆膨らむピザ生地 レシピID: 1460048541を使用

材料(2〜3人分)

  • ピザ生地(手作り又は市販品) 1個又は人数分
  • ↑失敗なし手捏ね☆膨らむピザ生地 レシピID: 1460048541
  • ☆焼き海苔(全形) 1/2枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • シラス 30g
  • 刻み細葱 1つかみ
  • 溶けるチーズ 2つかみ
  • 芽ねぎ(あれば又はチャイブ) 10g

作り方

  1. 1 生地はトッピングの準備をしているうちに発酵の膨らみのいい、失敗なし手捏ね☆膨らむピザ生地 レシピID: 1460048541。お好みの生地で。オーブンと天板(ピザストーン)予熱開始
  2. 2 クッキングシートを敷いて手で伸ばした生地に、刻んだ海苔を混ぜたマヨネーズ☆を塗ります。予めしっかり海苔が溶けるよう混ぜても。
  3. 3 シラスとチーズを乗せて200度のオーブンで焼きます。
  4. 4 生地に焼き色が付いてきたら刻み細葱をトッピングします。焼き上がったら、あれば芽ねぎをトッピングします。
  5. 5 ちなみに室内でキッチン用スポンジを利用して芽ねぎの水耕栽培も可能。種は楽天市場より購入。
  6. 6 タッパーに切り目を入れて種を蒔いたスポンジを入れ水耕栽培。嫌光性種子の為、発芽まで遮光(蓋を閉めて栽培)、伸びてきたら光を当てます。途中 水を替えながら栽培。

きっかけ

手作りピザ生地を使って。

おいしくなるコツ

分量外で生地にオリーブ油を塗る、細葱トッピング時に少々かけても。

  • レシピID:1460048542
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ万能ねぎしらすマヨネーズ海苔
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る