牛肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンのオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
丼風にしても、お弁当のおかずにも万能!温玉のせて、まぜながら食べるのもgood!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて温まったら、生姜、ニンニク、牛ひき肉を炒める。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら、玉ねぎと人参をいれて炒める。
  3. 3 最後にピーマンを入れて半分くらい火が通ったら、☆の調味料をいれて炒めあわせる。
    あまり煮詰めないようにするのがポイント。
  4. 4 最後にブラックペッパーをふって、ご飯のうえにのせてできあがり。
    温泉卵をのせて盛り付けます。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、簡単につくりたかったので。モヤシを入れてもOK!ご飯ではなく、素麺と炒めたらチャンプルー風に。

おいしくなるコツ

中火でサッといためて、調味料入れてからは煮詰めないようにすると野菜のしゃきしゃき感が残ります。

  • レシピID:1460048539
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
チャプチェ 時短 丼もの オイスターソース
料理名
牛肉とピーマンのオイスター炒め
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る