彩豊か豆腐カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 2個
- ピーマン 4個
- ミョウガ 2個
- 青紫蘇 50g
- 青唐辛子 4本
- ミニトマト(アイコ使用) 5個
- 市販のカレー 3カケラ
- 絹ごし豆腐 150g
- 水 200cc
- 蒸し大豆 100g
作り方
- 1 茄子、青唐辛子とピーマンを乱切りする
- 2 ミョウガと青紫蘇を細かく切る
- 3 ミニトマトを半分に切る
- 4 市販のカレーのカケラを水で少し溶き、鍋に入れて、1から3の材料と蒸し大豆をいれて煮る
- 5 煮たったら、角切りにした豆腐を加えてひと煮立ちしたら出来上がり
きっかけ
インド料理からヒントを得て、ベジタリアンカレーを作ってみた
おいしくなるコツ
豆腐に水分があるため、最初の水は少なめが良い
- レシピID:1460048516
- 公開日:2022/08/21
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- カテゴリ
- 大豆
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