にんじんシリシリ レシピ・作り方

にんじんシリシリ
  • 約10分
  • 100円以下
れみぃ♪
れみぃ♪
人参が冷蔵庫にたくさんあったので。えぐみのない味に仕上げてみました。

材料(3~4人分)

  • 人参 中くらい一本
  • 2個
  • ごま油 大匙1
  • きび砂糖 小匙1
  • 和風顆粒だし 小匙1
  • 醤油 小匙1と1/2くらい
  • いりごま 小匙1/2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて、細切りにした人参を炒める。
  2. 2 しんなりするまで炒めたら、きび砂糖と、和風顆粒だしを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 人参を寄せて、溶き卵を入れる。中火で炒めたら、醤油を回しかけて更に炒める。
  4. 4 いりごまをふりかけて、できあがり。

きっかけ

人参消費のため、小鉢に良いと思って作りました。砂糖を入れると、人参のえぐみが和らぎます。

おいしくなるコツ

卵を入れてからもパラパラになるようにしっかり炒める。

  • レシピID:1460048486
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限にんじんにんじん
関連キーワード
人参シリシリ 節約 低カロリー 小鉢料理
料理名
にんじんシリシリ
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rspnz
    rspnz
    2023/04/10 20:32
    にんじんシリシリ
    美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る