紫蘇香る♡ホタルイカ&筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 米 2合
- ボイル ホタルイカ 70g
- 茹で筍 120g
- ドライ 紫蘇 大さじ1
- ※黒酢 15ml
- ※うなぎのたれ 1袋
- ※七味唐辛子 2ふり
- 水 2合目盛りまで
作り方
- 1 米を洗い、1時間ほど浸水させ、炊飯釜にセットし、ホタルイカ、茹で筍を入れる。
- 2 ドライ紫蘇、※を加える。
- 3 2合目盛りまで水を入れ、炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
- 4 炊きあがりました♡
- 5 和風献立♫
- 6 残りは、おにぎりにしても美味♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリンちゃん♡2023/06/07 05:22たけのこ、ホタルイカ、ひじき、梅、紫蘇、しめじ、炊き込みご飯ヽ(*≧ω≦)ノおかわりヽ(*≧ω≦)ノ(*^-゜)vThanks!