小松菜の甘辛煮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひいて、ひき肉、生姜の千切り、長ネギの輪切りを炒める。
-
2
ひき肉に火が通ったら、塩胡椒する。
温泉卵を作っておく。(耐熱容器に卵を入れて沸騰したお湯を注ぎ、20分まつ)容器や、卵の大きさで時間は調整してください。 -
3
小松菜を茎の方から順番に加え、炒める。
☆の調味料を加えて、中火で汁がなくなるまで煮詰める。 - 4 ご飯のうえに盛り付けて、真ん中に温泉卵をのせる。卵はポーチドエッグや、半熟卵でもOK。お好みでお召し上がりください。
きっかけ
カルシウムがとれる小松菜が主役のおかずを簡単に作りたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
汁を煮詰めると味が染みておいしくなります。温泉卵でマイルドに。
- レシピID:1460048466
- 公開日:2022/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の甘辛煮丼
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