鱧ズッキーニ冷やし中華 レシピ・作り方

鱧ズッキーニ冷やし中華
  • 約10分

材料(1人分)

  • 骨きり済み 冷凍はも 100g
  • 中華麺 1人前
  • 伊達巻 1切れ
  • ズッキーニの塩麹酢漬け ★ 大さじ1ほど
  • 甘酢生姜 3枚
  • 庭で採れた青じそ、赤じそ 各3枚
  • 庭で採れた茗荷 小1個
  • 白いりごま 6ふり
  • ※黒酢 大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ1半
  • ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★ズッキーニ1本を細切りして、塩麹漬けのもと大さじ1と酢大さじ1で一昼夜漬けておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、中華麺を3分ほど茹でたところに、鱧を入れ、1分ほど茹でる。
  3. 3 2をざるにあけ、氷(分量外)を加えて、流水で冷やす。
  4. 4 3を水気をきって皿にのせ、小さく切った伊達巻、1、千切りした青じそ、赤じそ、茗荷、甘酢生姜をのせる。
  5. 5 ※を混ぜたものをかけ、ドゥルイ ディジョン マスタード を散らし、白いりごまをふる。

きっかけ

豪華☆彡

  • レシピID:1460048413
  • 公開日:2023/07/14
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