鱧ズッキーニ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★ズッキーニ1本を細切りして、塩麹漬けのもと大さじ1と酢大さじ1で一昼夜漬けておく。
- 2 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、中華麺を3分ほど茹でたところに、鱧を入れ、1分ほど茹でる。
- 3 2をざるにあけ、氷(分量外)を加えて、流水で冷やす。
- 4 3を水気をきって皿にのせ、小さく切った伊達巻、1、千切りした青じそ、赤じそ、茗荷、甘酢生姜をのせる。
- 5 ※を混ぜたものをかけ、ドゥルイ ディジョン マスタード を散らし、白いりごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません