毎日のお味噌汁309杯目*焼き茄子、玉葱、シメジ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにし油を敷いたフライパンで焼き色を付けて焼き、キッチンペーパーに取り油切りします。焼き茄子料理のついで又は揚げ油で揚げても。冷凍(ヶ1月くらい保存可)しておいても。
- 2 茄子の油分が気になる場合は油揚げと共に湯抜きしても。細切りにした玉葱と油揚げ、解したシメジに水を加え煮ます。
- 3 特に玉葱に火が通ったら茄子を加え味噌で調味します。玉葱は軟らかく煮たので甘くなりました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません