鱧とズッキーニの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、中華麺を2分ほど茹で、そこに鱧を入れて1分半ほど茹で、さらに薄切りしたズッキーニを入れて30秒ほど茹でる。
- 2 ざるにあけ、冷水(分量外)で冷やして、しめる。
- 3 器にのせる。
- 4 小さく切った伊達巻、甘酢生姜、千切りした青じそ、赤じそを盛り付ける。
- 5 ※を混ぜたものを回しかけ、わさび漬けを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)