煎り卵白と豆腐 レシピ・作り方

煎り卵白と豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
とろろそばで卵利用で卵白が残ったので炒ってみました。

材料(1人分)

  • 卵白 2個分
  • 豆腐 50g
  • 2倍濃縮めんつゆ 大さじ1
  • 青じそ 1/2枚くらい

作り方

  1. 1 テフロン加工の小鍋に卵黄と豆腐をあられ状細かく切って加えめんつゆを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1に火をかけ炒り卵と同じ要領で熱くなってきたら大きく混ぜ合わせ全体に火が通たら出来上がりで容器に移して青じそを千切りにして乗せました。

きっかけ

卵白をおかずに利用と思いつきました。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りして加える方が良いですね。

  • レシピID:1460048281
  • 公開日:2022/07/05
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カテゴリ
炒り豆腐しそ・大葉めんつゆその他の卵料理
関連キーワード
水切り 千切り テフロン加工 あられ状
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