味噌マヨネーズがけ冷奴 レシピ・作り方

味噌マヨネーズがけ冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
猛暑日冷奴が美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は斜めに切って10分くらい水切りします。
    ねぎは小口切りにしておきます。
    ミニトマトは半分に切り味噌と練がらしマヨネーズは混ぜ合わせて置きます。
  2. 2 小皿に豆腐を乗せてミニトマトときゅうりとパプリカのピクルスを1切れずつ添えました。
    パプリカのさっぱりピクルスとしてレシピID:
    1460048258で紹介してます。
  3. 3 2に小口切りのねぎを乗せて味噌とマヨネーズ、からしを混ぜ合わせたのをかけました。

きっかけ

猛暑日のランチは冷奴が美味しい

おいしくなるコツ

豆腐の水切り冷奴は10分くらいが美味しいですよね~(^^♪

  • レシピID:1460048262
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴味噌マヨネーズ万能ねぎプチトマト
関連キーワード
ピクルス パプリカ 辛子 きゅうり
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2022/08/26 23:03
    味噌マヨネーズがけ冷奴
    ピクルスなしで、すみません。
    美味しかったです!
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/12 18:48
    味噌マヨネーズがけ冷奴
    ミルミントちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°味噌マヨネーズ♪♪冷奴美味しいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪レシピキャンペーンで豆腐あるからd(≧▽≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る