ほうれん草と豚肉でさっぱり レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉でさっぱり
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
ほうれん草と豚肉をさっぱりといただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に酒と塩(分量外で無くてもOK}を加えて豚肉を広げて入れて色が変わったら取り出して冷水に浸して洗うようにして取り出しざるにあげます。
  2. 2 豚肉を茹でた汁にほうれん草を茹でて取り出し冷水に入れて取り出し絞って2センチくらいに切り豚肉を加えてオリーブ油とポン酢で混ぜ合わせます。

きっかけ

豚肉をさっぱりと食べたくて・・・

おいしくなるコツ

ニンニクや生姜を摺り下ろして加えるとヘルシーさも増して美味しいですね。

  • レシピID:1460048172
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ポン酢簡単豚肉料理
関連キーワード
さっぱり 茹でる オリーブオリーブ油 冷水
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/06/22 19:21
    ほうれん草と豚肉でさっぱり
    暑い日にさっぱりと美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る