梅山豚&スティックセニョール&ナス蒸し レシピ・作り方

梅山豚&スティックセニョール&ナス蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
梅山豚の脂の旨味が野菜に染み出て美味♪

材料(1人分)

  • 梅山豚 もも 薄切り 80g
  • スティックセニョール 2本
  • なす 1本
  • 庭で採れた青じそ、赤じそ 各2枚
  • ※めんつゆ 小さじ2
  • ※レモン果汁 小さじ1
  • ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1/3
  • ★白いりごま、黒いりごま 各4ふり
  • ★バジル 3ふり

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、食べよく切ったナスを並べる。
    豚ももをその上に1枚ずつのせたら、豚ももが重ならないように紫蘇を載せる。
  2. 2 1の紫蘇の上から豚ももの残りを載せ、食べよく切ったスティックセニョールをのせ、蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸す。
  3. 3 ※を混ぜ、ドゥルイ ディジョン マスタード を添える。
  4. 4 ★を散らす。
  5. 5 蒸しあがった2を4につけながら頂く。

きっかけ

日本で飼育数100頭だけの梅山豚と、農家お取り寄せ野菜で♡

  • レシピID:1460048142
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉低カロリーおかずなす全般ブロッコリー豚薄切り肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る