韓国風☆白菜の麺つゆ和え レシピ・作り方

韓国風☆白菜の麺つゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
yy12
yy12
朝ごはんやお弁当に特におすすめ。

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • めんつゆ 大さじ2
  • 白炒りごま 小さじ2
  • 韓国海苔 大さじ4

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカットして茹でる。
  2. 2 ザルで白菜の水を切り、お皿に移す。
  3. 3 麺つゆと白炒りごまを2の白菜と混ぜ合わせて、お皿に盛る。
  4. 4 韓国海苔をふりかけたら完成!

きっかけ

韓国海苔でサラダを作りたかった。

  • レシピID:1460048128
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかず海苔韓国風のサラダ
yy12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る