オリーブ豆腐 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(日本食材) 1/3丁(100g)
- ブラックオリーブ(水煮・種抜き) 3粒
- A:オリーブオイル(スペイン) 小さじ1
- A:醤油 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。オリーブは粗く刻む。
- 2 オリーブとAを混ぜ合わせる。
- 3 器に豆腐を盛り、2をかける。
きっかけ
火を使わず5分で完成する、ヘルシー食材を使ったダイエットレシピを作りたかったからです☆
おいしくなるコツ
豆腐は室温に数分~20分位時間をおくと、より味がしっかり感じられます。
- レシピID:1460048116
- 公開日:2022/06/05
関連情報
- 料理名
- オリーブ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません