毎日のお味噌汁294 杯目*筍、淡竹と小松菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍水煮 50g
- 小松菜 小1株
- 水 400ml
- 出汁入り味噌 小さじ2位
作り方
- 1 旬の淡竹水煮を使用しました。穂先は縦切り、硬い節は取り除いて輪切り又は半月切り、食べ易い大きさで。小松菜は食べ易い長さでカット。
- 2 水に筍を加え煮ます。お好みの加熱具合になるタイミングで小松菜も加え、味噌で調味します。
- 3 破竹の下茹でと保存法 レシピID: 1460004441
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/04/11 20:02たけのこのお味噌汁、美味しくいただきました!
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)