簡単!我が家の定番卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- サラダ油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2分の1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 卵2つを用意する。
- 2 卵を割り入れ、よく混ぜる。
- 3 よく混ぜたら、砂糖小さじ2分の1と、塩ひとつまみを加え、混ぜ合わせる。
- 4 鍋にサラダ油を敷く。
-
5
サラダ油を全体にまんべんなく広げて、卵液2分の1を加える。火が通るまで少々待つ。
焼けてきたら、菜箸でくるっと向こう側に箸を返す。
卵液の残りを加えて、巻いていく。 - 6 巻いたら手前に寄せます。
- 7 器に盛ったら出来上がり。醤油やケチャップをかけてどうぞ。
きっかけ
甘い卵焼きが食べたくなり、再現してみました。
おいしくなるコツ
卵を巻くとき、菜箸が不安でしたらヘラをお使い下さい。上手く巻けると思います。
- レシピID:1460047982
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
3 件
甘めに仕上げました。