スナップエンドウ、トマトレタスおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウはヘタの反対の先の方から筋を取り両面取りたっぷりのお湯に塩を少々加えて2分くらい茹でてざるに広げて冷まします。水500mlに小さじ1/2の塩が目安。
- 2 トマトは8等分に切り、レタスは手で裂きちぎって好みの容器に入れて各自が小皿に取りドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
スナップエンドウを買ってきたのでシンプルに茹でていただいてます。
おいしくなるコツ
茹でてざるに広げて自然に冷ましてますが茹でてざるにあげ冷水にさらしてざるに取りペーパータオルなどで水分を取ると鮮やかで歯触りも良いですね、お好み鵜ですが・・・
- レシピID:1460047943
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません