チーズときぬさやのおつまみサラダ レシピ・作り方

チーズときぬさやのおつまみサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のきぬさや収穫でサラダに利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きぬさやはきぬさやと筋を取って好みのかたさに少し塩を入れお湯で茹で好みの硬さに茹でてざるに広げ冷まします。
  2. 2 キャベツは千切り状に切って茹でむね肉は細かく裂きちぎるか包丁で切り塩麴、ヨーグルト、豆乳で混ぜ和えて小皿に盛り分けます。
    茹でむね肉はレシピID:1460030792で紹介
  3. 3 2に1のきぬさやとチーズを細く切って乗せ周りにいちごを4等分に切って添えました。

きっかけ

きぬさやとイチゴが採れたのでおつまみサラダ(^^♪

おいしくなるコツ

食べる直前に健康維持に冷蔵庫から亜麻仁油を出してきて小さじ1ずつかけてます。 お好みのドレッシングやぽん酢マヨネーズ、マスタードマヨネーズもいいですね。

  • レシピID:1460047942
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうヨーグルト塩麹いちごキャベツ
関連キーワード
豆乳 マヨネーズ ドレッシング ぽん酢
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る