ほうれん草・人参のツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cm長さに切ります。人参は千切りにします。
あわせて600wのレンジに3分かけます。 - 2 ほうれん草と人参が冷めたら水気を絞ります。ツナを加えます。
- 3 全体に塩コショウをして、マヨネーズ・酢を加えて和えます。
- 4 完成です!
きっかけ
産直でほうれん草がお買い得だったので沢山購入しました!家に常にある人参とツナとあわせてマヨネーズサラダに。止まらなくなる美味しさです。
- レシピID:1460047821
- 公開日:2022/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ツナ缶マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下処理はレンジで簡単♪
ツナとマヨネーズとの相性抜群です♪