赤大根の浅漬け レシピ・作り方

赤大根の浅漬け
  • 1時間以上

材料(作りやすい人分)

  • 赤大根 1/8個
  • ※平甚 麹漬けのもと 大さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 赤大根を薄切りする。
  2. 2 冷凍保存袋に※を混ぜ、1を漬け、冷蔵庫で1日ほど寝かせる。
  3. 3 完成♪
  4. 4 彩りキレイ♡
  5. 5 キレイ♡
  6. 6 付け合わせに♪
  7. 7 付け合わせに♪

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1460047807
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2022/07/17 18:55
    赤大根の浅漬け
    あけぼのマジックさん
    こんにちは。冷凍保存しておいた赤大根で。お休みだけどお邪魔しに来ちゃいました。7月半ばなのに寒暖差あり長袖、半袖、毎日大変です(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る