赤大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 赤大根 1/8個
- ※平甚 麹漬けのもと 大さじ1
- ※酢 大さじ1
- ※てんさい糖 小さじ1/4
作り方
- 1 赤大根を薄切りする。
- 2 冷凍保存袋に※を混ぜ、1を漬け、冷蔵庫で1日ほど寝かせる。
- 3 完成♪
- 4 彩りキレイ♡
- 5 キレイ♡
- 6 付け合わせに♪
- 7 付け合わせに♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2022/07/17 18:55あけぼのマジックさん
こんにちは。冷凍保存しておいた赤大根で。お休みだけどお邪魔しに来ちゃいました。7月半ばなのに寒暖差あり長袖、半袖、毎日大変です(^^;