水菜とベーコンのふわたま中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水菜は3cm長さに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 鍋にごま油を中火で熱し、①を入れてサッと炒める。
-
3
(a)を加えて強火に熱し、沸騰したらとき卵をゆっくり回し入れる。
3~4回ほどゆっくりかき混ぜ、ふんわりしたら火を止める。
きっかけ
水菜が余っていたので作りました♪
おいしくなるコツ
◎キッチンバサミを使うと包丁不要になります ◎コーンを入れても美味しいです ◎ときたまごはゆっくり回し入れて ゆっくりかき混ぜることで、 ふわふわになります
- レシピID:1460047780
- 公開日:2022/04/18
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ふわふわたまごで
お野菜が苦手なお子様も
食べやすいかと思います♪