水菜とベーコンのふわたま中華スープ レシピ・作り方

水菜とベーコンのふわたま中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
こはるのスマイルごはん
こはるのスマイルごはん
ベーコンのうま味と塩気と
ふわふわたまごで
お野菜が苦手なお子様も
食べやすいかと思います♪

材料(2人分)

  • 水菜 2株(60g)
  • スライスベーコン 4枚
  • ごま油 小さじ2
  • とき卵 1個分
  • (a)
  • 300ml
  • 鶏ガラスープの素・しょうゆ 各小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は3cm長さに切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱し、①を入れてサッと炒める。
  3. 3 (a)を加えて強火に熱し、沸騰したらとき卵をゆっくり回し入れる。
    3~4回ほどゆっくりかき混ぜ、ふんわりしたら火を止める。

きっかけ

水菜が余っていたので作りました♪

おいしくなるコツ

◎キッチンバサミを使うと包丁不要になります ◎コーンを入れても美味しいです ◎ときたまごはゆっくり回し入れて ゆっくりかき混ぜることで、 ふわふわになります

  • レシピID:1460047780
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)水菜簡単夕食
こはるのスマイルごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る