[下味調理・下味冷凍]鶏肉のイタリアン塩麹 レシピ・作り方

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簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
塩麹って和風なイメージがあるかもだけど、ミニトマト、オリーブオイル、バジルでイタリアンにしました♡
塩麹とオリーブオイルのおかげで、鶏むね肉パサパサ問題も解決☆

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(500g)
ミニトマト
20個
塩麹
大さじ2
オリーブオイル
小さじ4
乾燥バジル
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取り、一口大に切る。
  2. 2
    密封できる保存袋に全ての材料の1/4の量を入れて揉み込む。

おいしくなるコツ

塩麹の量は塩麹の塩分によって調整して下さい。このレシピでは、小さじ1当たり塩分量約1gの塩麹を使っています。 保存期間は冷蔵保存で2~3日、冷凍保存で1ヵ月以内です。 加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。

きっかけ

週末に下味調理・下味冷凍しておけば平日は温めるだけでヘルシーイタリアンが食べられるレシピを作りたかったからです♪

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理バジルプチトマト塩麹
関連キーワード
簡単 下味 ヘルシー 電子レンジ
料理名
[下味調理・下味冷凍]鶏肉のイタリアン塩麹

このレシピを作ったユーザ

簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか ☆簡単ヘルシー料理研究家☆ レシピ開発、アレンジレシピの考案、食レポなど、食に関する活動をしています! レシピ開発のコンセプトは「忙しくても不器用でも作れる。ヘルシー簡単時短」です♪ ふしゆかfoodie☆ひとり暮らしOLのための簡単ヘルシーレシピ https://fushiyuka.com Instagram/twitter: fushiyukafoodie

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