鯛の造りで簡単海鮮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の造り 1パック
- ご飯 2膳分
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 味海苔 2枚
作り方
- 1 パックに入ってる鯛のお造りで醤油とみりんに添付のワサビなければチューブわさびを加えて混ぜ合わせお造りを浸して10分くらいは置いておきます。
- 2 丼にご飯を盛ってその上にお造りに付いている大根のつまを乗せてその上に1の浸けたお造りを並べて付いていた大葉を細く切って乗せ味海苔をキッチンバサミで細く切って乗せ浸し汁をかけました。
きっかけ
鯛の造りが美味しそうだったので買ってきて海鮮丼
おいしくなるコツ
たっぷりとつまがあったので利用ですが少ない時は大葉でなくても万能ねぎでも良いですよねぇ~(^^♪
- レシピID:1460047762
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません