ビビンバ☆ロール レシピ・作り方

ビビンバ☆ロール
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販のビビンバの素を ご飯に混ぜて海苔巻きにしました。野菜は市販のビビンバサラダより、ソイミートの そぼろも具に。お好みの焼き肉を巻いても。

材料(1~2人分)

  • ご飯 茶碗1杯半
  • ビビンバの素(コチュジャン入り) 100g位
  • レタス又はサラダミックス 2枚又は同量
  • 焼き肉(お好みの肉②参照) 50g
  • 焼き海苔(全形) 1枚半

作り方

  1. 1 レタスは軟らかいブーケレタスを使用。②のビビンバサラダ等の野菜を使っても。
  2. 2 ビビンバサラダの野菜、ソイミートのそぼろを具にしました。お好みのタレで調味した牛、豚お好みの挽き肉、薄切り肉の焼き肉を具にしても。
  3. 3 ビビンバの素は そのまま混ぜられるタイプ使用しましたが、パッケージ記載の方法で。
  4. 4 熱々のご飯にビビンバの素(コチュジャン入り)を混ぜます。素はレンジで温めると馴染みます。
  5. 5 クッキングシートを巻きすにし海苔を置きます。重なり目は ご飯で接着し、④、レタス、②を巻き終わり5cmくらい空けて乗せ巻きます。
  6. 6 クッキングシートで包みカットします。
  7. 7 お品書きも兼ねて お品書き♪

きっかけ

市販のビビンバの素を使って。

おいしくなるコツ

手作りのビビンバ、ナムルでも。ちなみに刻んだゼンマイの煮物とコチュジャン、ゴマ等を混ぜて作ることもあります。

  • レシピID:1460047724
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のおにぎりブリート・ブリトー巻き寿司レタス
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る